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狂野非洲:我的肯尼亚之旅第三站(组图)

[日期:2007-06-01] 来源:转自论坛  作者: [字体: ]
马赛人,猜猜男女吧_狂野非洲:我的肯尼亚之旅第三站(组图)_乐途旅游网

马赛人,猜猜男女吧

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马赛人,猜猜男女吧

这是女的,注意她们耳垂上的大洞,是她们独特的风俗。_狂野非洲:我的肯尼亚之旅第三站(组图)_乐途旅游网

这是女的,注意她们耳垂上的大洞,是她们独特的风俗。

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这是女的,注意她们耳垂上的大洞,是她们独特的风俗。

  第三站:玛萨玛拉自然保护区

  说到烂路,其实从树顶一路到纳库鲁我们就已经领教了,路面高低起伏,柏油路、土路和大坑交杂,而为赶时间我们的车速始终保持在70-80公里左右,一路上就象在坐过山车。我们令人骄傲地表现出极强的适应能力,从开始的惊叫、哎唷,到后来的呼呼大睡。因此我们想当然认为烂路咱又不是没见过,不过是过山车加尘土伺候嘛,小菜一碟。谁知道,这次,我们居然玩起了漂移。

  我们早晨7点多离开纳库鲁,前往玛萨玛拉。每个人都做好了挨颠和吃土的准备。头天下了点雨,天还阴着呢,路面微湿,完全没有土扬起来。我们暗暗庆幸老天帮忙,既不会晒着太阳,又不会吃土。整个路程,除开始的半个小时还有些残破的柏油路,剩下的就都是土路了,窄得仅够2辆车勉强并排,路边还有沟,两边是矮山。我们一路尖叫着坐着土路过山车,兴奋的议论着路边冲我们招手打招呼的孩子~~~孩子们的事待会再说~~~心里想着导游太喜欢吓唬人了。就在这时,前面居然堵车了@_@ 慢慢移到跟前才发现原来出了事故。一辆大卡车和一辆小面包车错车时滑进了沟里,小面包车现在已经被救了出来,开走了。大卡车轮子陷在沟里,车头横过路中央,一帮人正拿着铁锹在车轮下面奋力地挖着烂泥,看样子一时半会儿是出不来了。我们在它的对面方向。大家等不起,纷纷试着从大车边上仅够一辆小面包车宽度的路面上挤过去。一辆4驱的小吉普往沟里滑了下,然后仗着自己动力好,一扭屁股,过去了。我们的头车,过的时候没掌握好距离,左侧的两个轮子已经栽进了沟里,幸好司机眼疾手快一打轮,趁着那股冲劲儿杀了出来。轮到我们了,我们的司机真是好样的,紧紧贴着大卡车,右一把轮左一把轮,顺利地开了过去。全车欢呼给司机鼓掌。

  刚松了口气,就发现前方是个烂泥塘,不仅是泥,中间还有个大坑,大概是前面过去的车压的,凹凸不平的。这次头车顺利地过去了,我们的司机没看出其中的陷阱,加大油门企图快速冲过去。谁想车被不平的路一硌向右偏了过去,司机急忙向左打轮,这下更糟了,车子划出条螺旋曲线,前进着转了个160度,屁股朝前地横在了马路中间。就在我们面面相觑不知所措时,两个早有准备的黑人兄弟冲了过来~~~说他们有准备是因为穿着雨靴,便于推车时使劲。一路看到的人大部分是光脚的~~~二话不说就推起了车。别说,他们一推再加上司机一打轮,我们车头调过来了,而且一路歪着一头扎进了沟里,车屁股还漂亮地扫向了推车人。我们一片惊呼,掉沟里是小事,伤了人事就大了。不过我们可是低估了黑人兄弟的职业素质了,人家早就灵巧地跳到路边的高处了。这时另外两个黑人兄弟把前面的车护送出这段烂泥塘后冲过来加入了我们。我们的车在4个人的护送下,从沟里出来,走着之字步,还时不时地横行一下,终于走出了这段烂泥塘。懂车的人解释说,我们的车本来轮胎就是旧的,再加上被烂泥糊满,已经完全没有抓力了,所以只能漂移了。那短短的300多米路,我们估计折腾了半个多小时。可惜我光顾着尖叫了,也没把这历史性时刻拍下来。估计我这辈子很难再碰上这么有乐趣的路了。

  最后要说说非洲人民的淳朴,根本就没先讲价,扑上来就干,最后我们给了他们每人1美元小费,还被司机克扣了部分,每人只拿到50先令(约6元),人家也没什么意见。~~~刚听说北京推车的价钱是每人100元,唉!!!

  其后的路虽没这么烂,也好不了多少,原来6小时的路变成了7小时。在2点半时终于快到酒店了。这时导游临时决定趁着顺路,先参观了马赛村。马赛人据说是保留民族传统最多的一个部族,仍然钻木取火,住在干牛粪垒起的房子里。这个民族擅长打猎,不喜欢被拍照,认为会把人的灵魂带走~~~当然我们交了20美元的进村参观费后就一切OK了。

  我和当地人唯一的一张合影,找了个看着顺眼的 ,感觉上马赛人男的长得比女人漂亮,可能是因为头饰的关系。 先鄙视一下自己,拍的照片都是漂亮的建筑和风景,不好的完全没拍。象马赛村,他们非常穷,照片里我们身后隐约可见到房子就是他们的住处,一家人都住在里面。门口窄得我侧身也只是勉强进去还得低头,而且里面完全没有光线。房子外面坐着的孩子脏兮兮的,苍蝇就爬在脸上。因为是干牛粪糊的房子,苍蝇非常多。我们出来前旅行社就告诉我们他们非常穷,说可以准备些糖果之类的小礼物。看到他们的情况后我们带去的礼物就倾囊而出了。糖果之类的是被大人们接过去后再分给小孩的,我还担心地问导游会不会被大人自己克扣了,导游说他们对孩子非常好,有好吃的都是先分给孩子,而且他们有了好东西也是大家一起分享的,共产主义啊!

  其实我觉得最好的爱国主义教育就是去趟非洲。见过了非洲人民,我们就知道中国的日子还是过得不错的。记得我提到的路上的孩子吗。所有路边的小孩子都会对着车扬手打招呼,我们开始觉得他们真是热情得可爱,还回以微笑。后来发现他们会急切地对着我们说什么,有的孩子会直接从招手变成要东西。我们备的东西包括糖果、食物、圆珠笔和清凉油,3辆车一路上将随身带的小东西都送出去了,剩下的都在行李箱里,可路烂走得慢,还是被更多的孩子围上了。他们的要求其实很简单,“给我一支笔”,可我只带了4、5只笔,早就送光了,后悔死了出来前听了某人的话,把一大把长相质朴的笔留在了家里,非洲孩子无所谓漂不漂亮,有的用就好。我真是悔青了肠子。

  在接近3点时,我们终于抵达酒店了,团里的孩子们已经饿过劲了~~~吃的都送给路上的孩子了。酒店非常漂亮,而且是我住过的自然保护区里的酒店中条件最好的。

  酒店没有围墙,导游说夜里会有动物进来,我们不能随便出去。可惜我们没见到。后来和当地人聊,他们说现在太早,动物们刚刚开始迁徙,到9月份,院子里真的满是动物。我们住在最外围的一家说他们房子外面就是斑马,他们说话声音太大,把它们吓跑了。

  我们这间漂亮酒店只订到1天,第二天还得搬家。

  匆匆吃了午餐,我们就出去找动物了。玛萨玛拉是东非最大的自然保护区,约1600多平方公里。每年的7-10月,大批动物从南部的坦桑尼亚迁徙过来。我们计划在玛萨玛拉呆两天。

  我们车的位置不好,我们只看到狮子王的屁股,我们对司机说要看狮子的脸,我们要求的其实是绕到另一面去,和那些车子在一起。我们的猛司机居然打横开了过去,我们横在了别的车的前面。我发誓,我离狮子只有3米了。到底是百兽之王,被那么多车子围着~~~估计得有二、三十辆~~~犹自岿然不动

  天色渐晚,我们想回去了,前车还不时走走停停地拍照,后车已不见了踪影。我们和坐在前车的导游说我们先走了,导游就和我们司机说了几句,然后我们的司机就超过他们向前狂奔而去。半小时后,我们司机终于看到对面有车过来,停车问路~~~他根本不知道路。对面车示意我们跟它走,于是我们调头~~~合算刚才那半小时狂奔算白费了。领路的车带我们开了长长的一段路后停下,对方司机对我们司机叮嘱几句后扬长而去~~~他们和我们不在一家酒店。我们大气不敢出地看着司机又开始了狂奔。周围没有别的车,天已经全黑下来了,只有我们的车在开着灯狂奔,没人知道我们司机到底有没有搞清楚酒店的位置,也不知道会不会被迫在外面过夜。

  终于,我们慢慢看到到熟悉的灯光,回到酒店了。其他两车的人早就回来了,早知道我们还不如耐心点,等着头车一起走呢,起了个大早赶了个晚集。导游看到我们刚回来也很惊讶,由于我们晚上吃饭等活动非常松散,估计如果我们真的没找到路回来,他整个晚上都不见得能发现。听说导游后来把我们的司机大骂了一顿。第二天,导游终于坐上了我们的车,实在是不放心我们的司机。

  就这样,惊险的一天结束了。我们第二天还要起个大早去坐热气球。

  热气球!听着就激动,尤其经过导游的煽风点火。想想从空中看着成千上万的动物奔跑,俯视壮阔的草原的情景吧。据说之后还有香槟早餐,在保护区的某处空地摆上餐桌,供应香槟美酒,觥筹交错。周围还有10来个持枪士兵,保护我们不会成为动物的早餐。不顾价格不菲(US$380),全团的人都去了。~~~顺便说一下我的团友们:一半是孩子8-15岁,剩下的就是带着孩子的家长,只有一个爸爸,剩下都是妈妈,专职妈妈。这些孩子已经去过很多国家了,每年暑假都要出国玩一圈,护照上满满的。咋就这么多有钱人呢,心里不平衡啊。还好孩子们都懂事有礼貌,比上次去欧洲时同行的4个大款好多了。

  我们5点半被叫醒,6点就出发了。~~~别看这些酒店连电话都没有,可是人家都是有叫醒服务的。服务是这样的:明天早晨到时间,会有一黑大汉立于门口,敲门说GAMBLE(希望没写错,肯尼亚语,你好的意思),没有回答是不会罢休滴。天还没亮呢,我们就上了车,在黑暗中奔驰半个多小时后,到地儿了。

  我们的气球飞的很低,~~~为了能看到动物~~~差不多是擦着树顶飞过去的,看到另外一个气球飞的好高我们真是羡慕啊。

  热气球之旅有点失望,如果晚些时候动物都完成迁徙了再来,如果热气球飞得更高点,如果真有持枪士兵,如果价钱便宜点,坐坐还是不错滴。当然对从未坐过热气球的我来说,也好歹算是经历过了。

  坐完热气球回来,稍微休息一下就收拾东西离开酒店。今天的安排相当松散,我们要搬到玛萨玛拉的另一家酒店,路上不急,顺便追追动物,再去玛萨玛拉河看看。早上10点多,我们坐上车出发了,而且是到肯尼亚后的头一回,导游坐在了我们车上~~~还多亏了我们司机昨天晚上的迷路。

  我们总是好奇第一个找到动物的人是怎么发现的。象我们这些人都是看到一大堆车停在那儿后,再瞪大眼睛仔仔细细找个遍才能看出有动物。导游说他现在已经练得往草里扫一眼就能知道有没有动物,是什么。厉害啊

  玛萨玛拉河是这片草原的生死阴阳界,每年为追逐食物,成千上万的动物冒死迁徙渡河。原来凶手就是这家伙。玛萨玛拉河边站着持枪的士兵,我们走过一条小路去10米高的河边看鳄鱼也需要持枪的士兵领我们过去,防的就是这家伙。水里、岸上两栖,速度非常快。听说河里鳄鱼数量极多,瞬间就把动物拖进河里吃了。

  离开玛萨玛拉河,我们还去肯尼亚和坦桑尼亚边境去看了看。就一块破石碑,也没士兵守着,我连拍照的兴趣都没有。玛萨玛拉草原直接延伸到坦桑尼亚,据说那边的面积更大。每年所谓的动物迁徙实际就是从坦桑尼亚迁到肯尼亚,再从肯尼亚迁到坦桑尼亚。

  接着上路去酒店,顺便看动物。

  下午2点多到了我们要住的酒店,我们的胃都习惯2、3点吃午饭了,呵呵。吃完午饭,还要出去看动物,天,我都看腻了。按通常的行程,出去看完回来天都黑了,都没时间好好看看这间酒店了。所以我没去,我要看酒店,在门口的椅子上看书,附带着看看帅哥美女洋小孩。这间酒店虽然房间条件简陋,可外观和环境漂亮极了。

  在外面玩时间总是过得很快,明天我们就要回内罗毕了,假期就快结束了,我的游记就剩最后一篇在内罗毕的了。不想回来啊,如果能住上2个月该多好啊!!!

  作者:网友 乱世风舞 图/文

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